新横浜プリンスペペ

10:00 A.M.~9:00P.M. ※一部店舗により営業時間が異なります。 詳しくはこちら
〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 045-474-7777

感染症対策実施中

  • マスク着用
  • 消毒液設置

詳しくはこちらから

LINE@友達募集中!

FLOORGUIDE フロアガイド

ポンパドウル
B1 [ベーカリー]
1969年に横濱元町に誕生したベーカリーポンパドウル。18世紀、フランスパンを宮廷料理のパンとして最初に焼かせたのが、当時フランスロココ文化をリードしていたポンパドウル夫人であったと言われております。フランスパンを看板商品とするポンパドウルのシンボルとしてその名を拝借しました。

10:00A.M.~9:00P.M.

045-475-2671

  • 公式HPはこちら≫
ポンパドウル
ポンパドウル
  • マスク着用
  • 消毒液設置
  • 定期清掃・消毒
  • 距離の確保
  • 飛沫防止シート

SHOP TOPICS ショップトピックス

一升パン

2017年10月9日
1歳のお祝いや記念日にご予約承ります!
フランスパン生地を約2kg使い焼きあげました。
イベントや一升餅のかわりにどうぞ。
一升パン・・・3,240円(税込)
※ご予約は一週間前までにお願いいたします。
※専用の箱にお入れいたします。
※ご希望の方は熨斗(のし)をお付けいたします。
※画像文字は一例です。ご希望の文字をおいれします。
一升餅とは
一般的に一升分(1.8㎏)の餅を丸めたものをいいます。地域や各家庭によって異なりますが、”寿”や”こどもの名前”を書いた一升餅を1歳のこどもに風呂敷や餅袋等で背負わせます。「一升」と「一生」を掛けて、一生食べ物に困らないようにという意味が込められています。
ページトップへ